Publicité
Publicité

Suisse : Nestlé promet des confiseries moins sucrées

Europe1 .fr avec AFP - Mis à jour le
Nestlé 1280
Nestlé veut réduire la teneur en sucre de ses produits. © FABRICE COFFRINI / AFP

Le groupe agroalimentaire assure avoir trouvé le moyen de mettre 40% moins de sucre dans ses confiseries, grâce à un "ingrédient naturel traditionnel".

Le groupe suisse Nestlé , numéro 1 mondial de l'agroalimentaire, veut mettre moins de sucre dans ses produits, après avoir découvert un moyen scientifique pour réduire jusqu'à 40% la teneur en sucre de ses confiseries, selon un communiqué publié à Vevey, le siège de la multinationale. "Nos scientifiques ont découvert une manière complètement nouvelle d'utiliser un ingrédient naturel traditionnel", a précisé Stefan Catsicas, directeur technologique de l'entreprise, cité dans le communiqué.

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

Moins de sucre mais autant de goût. Les chercheurs de la firme ont trouvé le moyen, à l'aide d'ingrédients naturels, de modifier la structure du sucre afin d'en mettre moins dans le chocolat sans en changer le goût, précise-t-il. Nestlé ajoute qu'il va breveter le procédé et qu'il prévoit de commencer à l'utiliser dans toute une gamme de produits à partir de 2018. Le groupe fabrique notamment les barres Kitkat et Aero et les Smarties.