Michel Jonasz, Arnaud Ducret et Caroline Pigozzi sont les invités de Laurent Mariotte ce week-end dès 11h sur Europe 1

  • Copié
, modifié à
Chaque week-end de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et son équipe proposent aux auditeurs d’Europe 1 de découvrir les produits de nombreuses régions et leur livrent des conseils culinaires. Il invite à ses tables les personnalités qui viennent partager les plaisirs d’une cuisine conviviale et accessible. Il reçoit, ce samedi, Michel Jonasz et, ce dimanche, Arnaud Ducret et Caroline Pigozzi.

Samedi 15 janvier – La table des bons vivants :

Laurent Mariotte et son équipe reçoivent l’acteur et chanteur Michel Jonasz, qui présentera ses deux tournées de concerts « Groove ! » et « Michel Jonasz, Jean-Yves D’Angelo : Piano/Voix » (saison 4) dans toute la France.

Ce samedi, La table des bons vivants partira également à la découverte du marché du Prado à Marseille avec Stéphane Burgatt. L’occasion d’évoquer la culture culinaire marseillaise et de découvrir les goûts de la semaine. Le dossier de la semaine sera consacré à la cuisine en croûte et à la cuisson de croûtes qui ne se mangent pas, avec le chef Eric Trochon. Charlotte Langrand proposera une critique du film de Philip Barantini « The Chef » et la cheffe Thomas Chisholm offrira une dégustation de topinambour. La chronique d’Olivier Poels portera sur l’appellation Pessac Leognan.

Dimanche 16 janvier – La table du dimanche :

Autour d’un déjeuner convivial, les auditeurs pourront découvrir sous un autre angle, l’acteur et humoriste Arnaud Ducret. Il se confiera au micro de Laurent Mariotte. Il présentera ,à cette occasion, le nouveau film de Christopher Thompson « Tendre et Saignant », en salle le 19 janvier 2022, avec Géraldine Pailhas et Alison Wheeler. La journaliste et écrivaine Caroline Pigozzi, auteure de « Pourquoi eux : ils ont fait notre époque », partagera leur table ce dimanche.

A propos de La Table des bons vivants : Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu’ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d’Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands !

A propos de la Table du dimanche : La table du dimanche retranscrira l’ambiance d’un déjeuner du dimanche autour d’un invité pour le découvrir sous un autre angle. De la convivialité, de l’humeur, de la confidence, de l’échange et de l’inattendu. En fil rouge, un chef cuisinier exécutera une recette de son choix. La discussion avec l’invité sera ponctuée d’échanges avec le cuisinier, mais aussi avec des invités surprises, des artisans du goût et un convive récurrent, le critique Emmanuel Rubin; il distillera ses coups de cœurs et ses coups de gueule autour de la gastronomie et de l’actu.

Deux rendez-vous conviviaux à suivre sur Europe 1, Europe 1.fr et les réseaux sociaux de la station