François Rollin, Isabelle Carré et Thomas VDB sont les invités de Laurent Mariotte ce week-end dès 11h sur Europe1

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Chaque week-end de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et son équipe proposent aux auditeurs d’Europe 1 de découvrir les produits de nombreuses régions et leur livrent des conseils culinaires. Il invite à sa table des personnalités qui viennent partager les plaisirs d’une cuisine conviviale et accessible. Laurent Mariotte recevra François Rollin ce samedi ; Isabelle Carré et Thomas VDB, ce dimanche.

Samedi 18 juin – La table des bons vivants – François Rollin :

Laurent Mariotte et son équipe reçoivent en direct l’acteur, humoriste et scénariste François Rollin, autour d’une table des bons vivants conviviale et d’un plat unique : le rôti de bœuf froid, sauce tartare et salade de tomates. Juliette Lavaux présentera un micro-trottoir "Les recettes de canicule" pour sa chronique "les goûts de la semaine". Le dossier de la semaine sera consacré à la cuisine grecque loin des sentiers battus avec Dina Nikolaou, cheffe et animatrice.
Lors de cette émission haute en couleurs, Laurent Mariotte sera entouré d’Ophélie Neiman et Philippe Toinard.

Dimanche 19 juin – La table du dimanche – Isabelle Carré et Thomas VDB :

La comédienne Isabelle Carré se confiera ce dimanche et mettra en lumière son troisième roman "Le jeu des si" (Grasset). Elle sera accompagnée de l’humoriste et acteur Thomas VDB. Il présentera son spectacle "Thomas VDB s’acclimate", écrit avant la pandémie, sur le réchauffement climatique.

A propos de La Table des bons vivants : Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu’ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d’Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands !
A propos de la Table du dimanche : La table du dimanche retranscrit l’ambiance d’un déjeuner du dimanche autour d’un invité pour le découvrir sous un autre angle. De la convivialité, de l’humeur, de la confidence, de l’échange et de l’inattendu. En fil rouge, un chef cuisinier exécute une recette de son choix. La discussion avec l’invité est ponctuée d’échanges avec le cuisinier, mais aussi avec des invités surprises, des artisans du goût et un convive récurrent, le critique Emmanuel Rubin ; il distille ses coups de cœurs et ses coups de gueule autour de la gastronomie et de l’actu.

 

Deux rendez-vous gourmands à suivre sur Europe 1, Europe 1.fr et les réseaux sociaux de la station