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SAISON 2019 - 2020, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

- Laurent Baffie, humoriste, auteur du Dico 2 de Laurent Baffie, éditions Kéro. 

- Jacques Maximin, chef étoilé à la tête du restaurant Rech à Paris. 

- Stéphane Layani, président du marché de Rungis. 

https://www.grandpalais.fr/fr/evenement/rungis-au-grand-palais

 

Les références de l’émission : 

- Les goûts de la semaine : 

Laurent Mariotte : Le hareng pommes à l’huile, à l’occasion de la fête du Hareng sur le littoral normand et celui de la côte d’Opale.

Yves Camdeborde : La tielle de Sète et le notamment celle de Cédric Annarumo

Olivier Poels : Le documentaire l’âme du vin. 

- Le producteur de la semaine : Pierre Possou, producteur d’olives à Tourrettes-sur-Loup (Alpes-Maritimes).

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur 

Sa cerise sur le gâteau : l’atelier “A table avec les Nabatéens !”, à l’Institut du monde arabe 

https://www.imarabe.org/fr/visites-ateliers/a-table-avec-les-nabateens-une-experience-culinaire-unique

Le débat de la semaine sur les plats qui réchauffent.

Pour en apprendre plus sur le pot-au-feu de Paul Bocuse, le livre Paul Bocuse : Héritage de François Simon aux éditions Flammarion. 

- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Le lancement des marchés au gras. 

- Yves Camdeborde passe les sardines en boîte à la casserole. 

- Le plat du jour : les tricandilles, préparées Jean-Pierre Xiradakis, à la tête du restaurant La Tupina à Bordeaux. 

http://www.latupina.com/

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les vins de Toscane. 

L'appellation Brunelo di Montalcino.

Fattoi, Rosso di Montalcinon.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine