Volley : les Français débutent parfaitement le tournoi de qualification olympique

La star des Bleus Earvin Ngapeth a été très bon contre la Serbie. (Photo d'illustration.) © PIOTR NOWAK / AFP
avec AFP
L'équipe de France de volley a battu la Serbie, championne d'Europe en titre, lors du premier match de la phase de groupes du tournoi de qualification olympique.

Les volleyeurs français ont idéalement débuté leur tournoi de qualification olympique en battant la Serbie, championne d'Europe en titre, 3 sets à 0 (25-21, 25-21, 25-22) dimanche après-midi à Berlin, pour le premier match de la phase de groupes. Placés dans une poule extrêmement relevé, les joueurs de Laurent Tillie enchaîneront un deuxième match contre la Bulgarie lundi (17h), avant de conclure mercredi contre les Pays-Bas (20h45). Ils doivent finir dans les deux premiers pour se qualifier pour les demi-finales jeudi. Seul le vainqueur du TQO décrochera le dernier billet européen pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Arrivée en Allemagne très amoindrie avec les absences de Thibault Rossard, Trévor Clevenot (blessés), et Stephen Boyer (raison personnelle), l'équipe de France a levé une partie des doutes en dominant les Serbes, qui les avaient battus à Paris-Bercy en demi-finale de l'Euro 2019 (3-2). Les Français, champions d'Europe 2015 en Bulgarie, visent une deuxième qualification consécutive aux Jeux olympiques après Rio 2016.