Rugby Championship : les All Blacks remportent une victoire record (57-0) face aux Springboks

All blacks Springboks 1280
Les All Blacks sont bel et bien les favoris du tournoi. © ANESH DEBIKY / AFP
À l'occasion de la quatrième journée du Rugby Championship, les All Blacks ont écrasé l'Afrique du Sud, et pulvérisent ainsi leur précédent record face aux Sud-Africains.

Les All Blacks ont remporté une victoire record 57-0 face aux Springboks en inscrivant huit essais, samedi à Auckland pour le compte de la 4ème journée du Rugby Championship. La plus grosse défaite infligée jusque-là par les Néo-Zélandais aux Sud-Africains était un 57-15 l'an dernier à Durban (Afrique du Sud). Il s'agit du cinquième score vierge des Springboks en 94 tests contre les All Blacks qui, samedi, menaient déjà 31-0 à la mi-temps.

Des remplaçants très présents. L'ailier All Black Nehe Milner-Skudder a marqué deux essais. Son homologue de l'aile gauche Rieko Ioane a aplati une fois dans l'en-but tout comme le deuxième ligne Brodie Retallick. Les remplaçants n'ont pas été en reste avec des essais du deuxième ligne Scott Barrett, du pilier Ofa Tu'ungafasi, de l'ouvreur Lima Sopoaga et du talonneur Codie Taylor.

Les favoris du tournoi. Après cette quatrième victoire, la Nouvelle-Zélande compte désormais 19 points et fait un pas significatif pour remporter le tournoi, tandis que l'Afrique du Sud est assurée de rester deuxième avec 11 points, l'Australie et l'Argentine, qui s'affrontent ensuite, étant décrochées.