Ligue 1 : Angers et Nice se neutralisent

Les Angevins, à droite, ont fait un grand pas vers le maintien.
Les Angevins, à droite, ont fait un grand pas vers le maintien. © JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP
J.R. , modifié à
Le SCO a arraché le nul (1-1) dans les dernières minutes et se rapproche du maintien.

Angers frustre Nice. Les Angevins ont arraché le nul (1-1) dans les dernières minutes du match d'ouverture de la 33e journée de Ligue 1, vendredi soir au stade Raymond-Kopa. Le SCO est revenu dans la partie grâce à une frappe enroulée magnifique de Fulgini, en pleine lucarne (84e). Pléa, l'attaquant niçois en grande forme ces dernières semaines, avait ouvert le score un quart d'heure plus tôt (68e). Grâce à ce nul, Angers se rapproche grandement du maintien (37 pts), avec huit points d'avance sur Troyes, 18e (29 pts).

Nice peut au contraire regretter ses occasions manquées, notamment dans le temps additionnel avec une belle claquette de Butelle, le gardien du SCO, sur un coup franc direct frappé par Seri. Le Gym, 6e avec 47 pts, pourrait voir s'échapper Rennes (47 pts), actuellement cinquième et qualifié pour la Ligue Europa.