Grand Prix E3 Harelbeke : Michal Kwiatkowski devance Peter Sagan

Michal Kwiatkowski E3 1280x640
Michal Kwiatkowski a signé sa première victoire de la saison à Harelbeke, devant Peter Sagan. © DAVID STOCKMAN / BELGA / AFP
Le Polonais Michal Kwiatkowski a remporté le Grand Prix cycliste de l'E3 en devançant son compagnon d'échappée, le Slovaque Peter Sagan, vendredi à Harelbeke.

Encore une deuxième place pour Peter Sagan cette saison. Lors du Grand Prix E3, à Harelbeke, le champion du monde slovaque (Tinkoff-Saxo) a été surpris par l'ancien porteur du maillot arc-en-ciel, Michal Kwiatkowski (Sky).

Échappée en duo. Les deux coureurs se sont échappés à 30 kilomètres de la ligne d'arrivée et ont ensuite résisté au retour d'un groupe notamment composé de Fabian Cancellara (Trek), Lars Boom (Astana) ou Sep Vanmarcke (Lotto NL-Jumbo). Le Britannique Ian Stannard (Sky), troisième, a finalement réglé le sprint.

Peter Sagan finit deuxième pour la sixième fois de la saison, la 66e depuis le début de sa carrière, à deux jours de Gand-Wevelgem et à un peu plus d'une semaine du Tour des Flandres.