Biathlon : Fourcade et le relais français 2e à Ostersund, victoire de la Norvège

La France, emmenée par Martin Fourcade, a pris la 2e place.
La France, emmenée par Martin Fourcade, a pris la 2e place. © FREDRIK SANDBERG / TT NEWS AGENCY / AFP
avec AFP
La Norvège a devancé la France et l'Italie en relais, samedi, lors de la Coupe du monde de Biathlon.

La France, emmenée par Martin Fourcade, a pris samedi la 2e place du relais d'Ostersund, comptant pour la Coupe du monde de biathlon et remporté par la Norvège.

Les Bleus poursuivent ainsi leur belle semaine en Suède après le quadruplé des hommes (victoire de Fourcade) et les deux podiums des dames (succès de Justine Braisaz, 3e place de Julia Simon) lors de l'Individuel, mercredi et jeudi, en attendant le relais féminin dimanche.

Une quatrième victoire d'affilée pour les Norvégiens en relais

Les Bleus ont été à la lutte pour la victoire tout au long de la course et tout s'est joué lors du dernier relais avec un duel entre Martin Fourcade et son grand rival norvégien Johannes Boe, le tenant du gros Globe de cristal. Malgré un sans-faute au tir, Fourcade, redevenu leader du classement général de la Coupe du monde après une saison noire, a fait les frais de la supériorité de Boe sur les skis et n'a pas pu offrir aux Tricolores leur premier succès en relais depuis mars 2017.

La Norvège (Dale, Bjoentegaard, Tarjei Boe, Johannes Boe) a devancé finalement la France de 32 sec 3 et l'Italie (Hofer, Bormolini, Cappellari, Windisch) de 1 min 27 sec 1. Il s'agit de la 4e victoire d'affilée des Norvégiens en relais.