VIDÉO - Liverpool : le but gag de Lallana

© Paul ELLIS/AFP
OPPORTUNISME - L'international anglais a inscrit un doublé, lundi soir, contre Swansea (4-1).

Vainqueur à Burnley vendredi soir, Liverpool a enchaîné une deuxième victoire en quatre jours, lundi soir, à Anfield, face à Swansea (4-1), en clôture de la 19e journée de Premier League. Ce succès permet aux Reds de revenir à la 8e place du classement, à 5 longueurs de la 4e place. Un homme s'est distingué lors de cette rencontre, l'international anglais Adam Lallana. L'ancien joueur de Southampton a en effet inscrit un doublé en deuxième période, avec un premier but, comment dire, assez pittoresque (51e). Le gardien des Swans, le Polonais Lukasz Fabianski, a en effet dégagé sur Lallana, venu au pressing. Le ballon a rebondi sur son flanc droit avant d'achever sa course dans le but déserté...

Lallana profite de l'erreur de Fabianski :

Mais Lallana n'est pas seulement capable d'opportunisme. Dix minutes plus tard, il a inscrit le but du 3-1 à l'issue d'un magnifique relais avec le Brésilien Coutinho. Ce raid dans la surface de réparation, conclu par une frappe croisée imparable, a visiblement beaucoup plu à ce commentateur néerlandais qui s'est amusé à laisser filer les syllabes sur le patronyme du joueur des Reds...

Lallana marque le but du 3-1 et amuse un journaliste batave :

Le dernier but de la rencontre a été inscrit contre son camp par l'ancien joueur de Liverpool Jonjo Shelvey. Il permet aux Reds de passer devant leur adversaire du soir au classement grâce à un plus grand nombre de buts marqués. Les joueurs de Brendan Rodgers, un temps menacé après une série de mauvais résultats, auront l'occasion de poursuivre leur bonne série dès jeudi avec la réception de la lanterne rouge, Leicester, pour le compte de la 20e journée.