Tours confirme

© Maxppp
Thomas SINIECKI , modifié à
LIGUE 2 - Le club tourangeau va gagner à Troyes et prend la tête du championnat.

LIGUE 2 - Le club tourangeau va gagner à Troyes et prend la tête du championnat. Tours et Guié Guié n'en finissent plus d'épater la Ligue 2. La mini-trêve internationale n'a pas stoppé l'élan des hommes de Daniel Sanchez, loin s'en faut. Victorieux pour la cinquième fois de la saison sur la pelouse de Troyes (2-1), quatrième au coup d'envoi, le co-leader prend seul la tête en attendant le match d'Evian-Thonon-Gaillard lundi face à Ajaccio. Et son explosif buteur Abraham Guié Guié en a profité pour inscrire son neuvième but de la saison, le deuxième à l'extérieur, en concluant un contre une poignée de secondes après un arrêt décisif de son portier Thuram-Ulien (0-1, 8e). En leaders sereins, les Tourangeaux doublent la mise dès la sortie des vestiaires grâce à une reprise de la tête de Buengo, servi par un centre de cet inévitable Guié Guié (0-2, 50e). Malgré une petite frayeur à deux minutes de la fin au moment de la réduction du score de Pereira Dos Santos (1-2, 88e), Tours confirme son début de saison de la plus belle des façons, en remportant ce duel de haut de tableau loin de ses bases. Un choc surprise qui a un peu noyé celui des relégués, qui opposait Le Mans à Boulogne-sur-Mer à Léon-Bollée. Bien mal engagés après un coup franc d'Atik détourné dans ses propres filets par Fousseyni Cissé (0-1, 22e), les Sarthois ont décroché un nul au forceps en égalisant dans le temps additionnel grâce à Cerdan. Le défenseur manceau reprend au point de penalty un centre de Corchia (1-1, 90e) et permet aux siens de se maintenir dans la première partie de tableau, tandis que le club nordiste se voit lui délogé du podium.