Toulon surprend Paris

Administrator User
RUGBY - Toulon est allé s'imposer face au Stade Français, vendredi, lors de la 14e journée de Top 14 (22-18).

Avec notamment un essai refusé aux Parisiens par la vidéo à la dernière minute, Toulon s'est imposé face au Stade Français, vendredi lors de la 14e journée de Top 14. Le RCT en profitent pour monter provisoirement sur la troisième marche du podium, tandis que les Stadistes, décimés, se contentent du bonus.Le RC Toulon est allé s'imposer sur la pelouse du Stade Français, au finish, 22-18.Pourtant, tout débute très vite pour l'équipe parisienne, puisque Phillips trouve la faille dès la 2e minute. Mais Toulon s'accroche et inverse totalement la tendance en trois minutes juste avant la pause, grâce à un essai de Loamanu (39e) et au pied de Wilkinson (40e, 40e+2). A la pause, Toulon vire donc en tête, 13-11.Jouant contre le vent, les Parisiens montrent un visage intéressant en seconde période, et l'inévitable Bastareaud s'offre un essai tout en puissance qui redonne l'avantage aux siens (54e, 18-16). Le problème, c'est qu'en face Wilkinson a été libéré par le XV de la Rose et se montre impeccable dans son jeu au pied, il permet à Toulon de rester en tête, ce jusqu'à l'ultime minute du match. Toulon mène alors 22-18, un essai parisien offrirait la victoire au Stade Français. Julien Arias s'échappe derrière une mêlée et semble aplatir en coin. Le public explose, mais déchante quelques instants plus tard, lorsque l'essai est refusé par l'arbitre vidéo.Score final, 22-18 donc en faveur du RCT, qui remonte à la troisième place. Pour Paris, la lutte pour les barrages sera longue et âpre.Les autres matches:Castres dispose de Biarritz: Castres n'a pas laissé beaucoup d'espoir au BO pour croire à la victoire ce vendredi. A domicile, le CO a ainsi dominé la formation de Biarritz, 34-6, et prend du coup seul la tête du classement en étant assuré de la conserver à l'issue de cette 14e journée du Top 14, l'Usap étant privée de compétition après le report de son match à Bayonne pour cause de grippe A.Et de six pour le Racing !: Même s'ils l'ont obtenue dans la douleur, 9-6, les Racingmen peuvent se vanter d'avoir décroché vendredi au stade Yves-du-Manoir une sixième victoire de rang, à l'occasion de la 14e journée du Top 14. La formation de Pierre Berbizier se retrouve ainsi, au classement, sixième, devant le Stade Français, battu un peu plus tôt par Toulon.