Top 14 : le Racing Metro bat le Stade Français

avec AFP

Deux essais de Dimitri Szarzewski et Fabrice Estebanez ont permis au Racing-Métro de se donner un peu de répit en remportant (23-15) le derby francilien face au Stade Français, samedi au Stade de France en clôture de la 12e journée du Top 14 de rugby. Le Racing, qui restait sur cinq défaites consécutives, double ainsi son adversaire du jour au classement du Top 14 (9e contre 10e) avant un intermède de deux semaines consacré à la Coupe d'Europe.

Le Racing, qui avait décrété la mobilisation générale après le revers de Mont-de-Marsan, a bien failli se faire surprendre une nouvelle fois. Sans jamais se montrer vraiment dangereux, le Stade Français menait au score à cinq minutes de la fin grâce à cinq pénalités de Julien Dupuy. Les Racingmen avaient pourtant pris les commandes à la pause (13-6). Le Stade Français refaisait lentement mais sûrement son retard avant de prendre les devants mais finissait par craquer avec l'essai de Fabrice Estebanez et cinq nouveaux points au pied de Maxime Machenaud qui les privaient même du point de bonus défensif.