Six nations-rugby : l'Italie bat le XV de France

Pour son premier match dans le Tournoi des six nations face, le XV de France s'est incliné face à l'Italie (23-18). Les hommes de Philippe Saint-André, qui sortaient d'une belle tournée d'automne, ont été surpris dès la cinquième minute sur un essai de Sergio Parisse. Les Bleus ont pourtant viré en tête 15-13 à la pause grâce à deux essais de Louis Picamoles (12e) et Benjamin Fall (34e), dont un transformé par Frédéric Michalak qui a ajouté deux pénalités, une par période. Mais l'Italie a de nouveau franchi la ligne à la 57e par Martin Castrogiovanni. Luciano Orquera a transformé les deux essais, inscrit une pénalité et un drop. Kristopher Burton a parachevé le succès italien d'un drop à la 68e.