Service minimum pour le Paraguay

CM 2010 - Accroché par la Nouvelle-Zélande (0-0), le Paraguay est tout de même en huitièmes.

CM 2010 - Accroché par la Nouvelle-Zélande (0-0), le Paraguay est tout de même en huitièmes. La Nouvelle-Zélande et le Paraguay se sont quittés sur un match nul (0-0), jeudi, lors de la 3e journée de la poule F. Un résultat qui permet au Paraguay de se qualifier pour les huitièmes de finale.La première période se révèle bien terne, entre un Paraguay déjà qualifié et une équipe de Nouvelle-Zélande limitée techniquement. La seconde période n'est guère plus passionnante. Pourtant, la Nouvelle-Zélande est à un seul but de la qualification. Mais les All Whites, en noir cet après-midi, ne montreront jamais les ressources nécessaires pour aller inquiéter la défense paraguayenne, qui a géré tranquillement la rencontre, sollicitant toutefois à deux reprises le gardien adverse, Paston, par une tête de Riveros (63e) et une reprise de Barrios (77e).Le Paraguay atteint ainsi pour la quatrième fois de son histoire les huitièmes de finale d'une Coupe du monde, avec pour objectif de franchir enfin ce cap. De son côté, la Nouvelle-Zélande, qui, avec trois matches nuls n'a pas concédé la moindre défaite, quitte sa deuxième Coupe du monde avec les honneurs, se payant le luxe de finir devant l'Italie, championne du monde en titre.