Roland-Garros : les résultats de mercredi

TENNIS - Les favoris au rendez-vous chez les hommes, pas chez les femmes : Serena Williams a été sèchement battue mercredi. Tous les résultats.

Stupeur dans le tableau féminin : Serena Williams, tête de série n°1, tenante du titre et n°1 mondiale s'est faite éliminer mercredi dès le deuxième tour de Roland-Garros, par l'Espagnole Garbin  Muguruza, en deux sets. C'est une gamine effrontée de 20 ans, 35e mondiale, promise à un grand avenir, qui a abattu le mythe Williams, sur un score assez invraisemblable (6-2, 6-2).

Le coin des Français... Tsonga et Simon sont passés sans encombre au 3e tour avec des victoires nettes contre Melzer et Gonzalez. L'aventure s'arrête là en revanche pour Benoît Pair, Kenny de Schepper et Jérémy Chardy, battus par trois têtes de série. Déception aussi pour le jeune Laurent Lokoli, sorti des qualifications et éliminé au 5e set de son match interrompu la veille contre Johnson. Le Corse n'a pu rattraper son break de retard face à un adversaire solide, revenu après avoir été mené deux sets à zéro et sauvé une balle de match.

... Et le coin des Françaises. Grosse désillusion pour Alizé Cornet. La tête de série n°20 a été éliminée par une jeune américaine en devenir : Taylor Townsend. Claire Feuerstein n'a elle rien pu faire contre Daniela Hantuchova, défaite en deux sets.

Gilles Simon (N.29) bat Alejandro Gonzalez (COL) 6-4, 6-0, 6-2
Marcel Granollers (ESP) bat Oleksandr Dolgopolov Jr. (UKR/N.20) 1-6, 3-6, 6-3, 6-0, 6-2
Martin Klizan (SVK) bat Robin Haase (NED) 6-1, 3-6, 6-1, 1-6, 7-5
Jo-Wilfried Tsonga (N.13) bat Jurgen Melzer (AUT) 6-2, 6-3, 6-4
Jerzy Janowicz (POL/N.22) bat Jarkko Nieminen (FIN) 7-6 (7/4), 7-6 (7/4), 6-4
Marin Cilic (CRO/N.25) bat Tobias Kamke (GER) 6-3, 3-6, 6-3, 6-0
Novak Djokovic (SRB/N.2) bat Jérémy Chardy 6-1, 6-4, 6-2
John Isner (USA) bat Mikhail Kukushkin (KAZ) 6-7 (6/8), 7-6 (7/4), 6-3, 7-6 (7/4)