Nantes sort la tête de l'eau

© Maxppp
F.Q. , modifié à
LIGUE 2 - Après deux revers consécutifs, le FC Nantes a dominé Vannes à la Beaujoire (2-0).

LIGUE 2 - Après deux revers consécutifs, le FC Nantes a dominé Vannes à la Beaujoire (2-0). Deux défaites à domicile pour commencer la saison et la grisaille s'était déjà installée du côté du FC Nantes. Une éclaircie est toutefois apparue ce vendredi dans le ciel nantais avec un premier succès au stade de la Beaujoire contre Vannes (2-0), lors de la 5e journée de Ligue 2. Baptiste Gentili, l'entraîneur des Canaris, avait formulé un voeu à la veille de cette rencontre: que la Beaujoire redevienne une forteresse imprenable. Ses joueurs l'ont bien écouté, mais il faudra confirmer pour ne pas retomber dans des travers inquiétants en vue d'une éventuelle accession en Ligue 1. Car pour espérer retrouver l'élite, il faut se montrer intraitable sur ses terres, ce que les Nantais n'étaient pas parvenus jusque là. Seulement, les supporters devront attendre un mois avant de constater l'embellie. En plus de la trêve internationale, les Ligériens joueront deux fois d'affilée à l'extérieur (à Metz et à Reims) avant de retrouver leur stade contre Grenoble le 24 septembre. Peut-être que Filip Djordjevic aura de nouveau trouvé la faille. L'attaquant serbe a en effet inscrit le deuxième but de son équipe ce vendredi, à vingt minutes de la fin du temps réglementaire, une réalisation qui a scellé le sort de la rencontre puisque Papy Djilobodji avait ouvert le score en première période. Pour les Vannetais, c'est la troisième défaite en autant de déplacement depuis le début de la saison. Tours toujours au top De son côté, Tours poursuit son excellent début de saison. En s'imposant contre Laval (2-0), les hommes de Daniel Sanchez ont enregistré leur quatrième victoire de la saison, la troisième d'affilée. Une nouvelle fois, Abraham Guie Gneki y est allé de son petit but. L'attaquant a ouvert le score à l'heure de jeu, pour déjà son huitième but de la saison, imité quelques minutes plus tard par Romain Genevois. En attendant le résultat d'Evian lundi sur la pelouse de Châteauroux, Tours s'est emparé de la première place du classement. Parmi les autres résultats, Angers a enregistré sa première défaite de la saison en tombant à domicile contre Sedan (0-3). Par ailleurs, Boulogne a battu Istres (2-0), Le Havre a chuté à Clermont (1-2), Troyes s'est imposé à Reims (1-0) et Dijon a pris le meilleur sur Nîmes (1-0). Enfin, pas de vainqueur entre Ajaccio et Metz (0-0).