Ligue 2 : Sedan prend la porte

avec AFP

Guingamp a fait un grand pas vers la montée après avoir écrasé Lens (7-0), tandis que Sedan est relégué en National après sa défaite à domicile contre Niort (2-0), un concurrent direct pour le maintien, vendredi soir, lors de la 36e journée de Ligue 2. L'EAG prend la 2e place de la L2 avec 64 points, avant le choc décisif entre Caen (5e avec 59 pts) et Nantes (3e avec 62 pts), alors qu'Angers reste au pied du podium (60 pts).

Lens n'a pas existé à Guingamp. Yatabaré a inscrit un triplé en moins de 25 minutes, puis Mandanne y est allé de son doublé. Le meilleur marqueur de L2 a ensuite marqué son quatrième but, sa 23e réalisation de la saison, avant que Douniama n'achève les Lensois avec le septième but breton.

La victoire guingampaise pourrait être synonyme de montée, puisque les Angevins n'ont pu ramener que le nul d'Auxerre (2-2), au bout du suspense, puisque Socrier a égalisé dans le temps additionnel (90+3).