Ligue 2 : Lens accroché par Clermont

avec AFP

Lens n'a pu obtenir qu'un point sur sa pelouse de Bollaert contre Clermont (2-2) lundi soir lors du dernier match au programme de la 12e journée de Ligue 2. Au classement, le RC Lens, qui restait sur une belle victoire à Auxerre (2-1), rétrograde de la 11e à la 12e place à sept points des leaders, Monaco, Nantes et Angers. Clermont, à l'inverse, qui reste sur six matches sans défaite, progresse de la 14e à la 13e place, à une longueur de son adversaire du jour.

Les Nordistes ont ouvert la marque à la 19e minute par le tout jeune Plumain, 17 ans, d'une reprise du gauche. Mais en trois minutes, les Clermontois ont rapidement inversé le cours du match par Capelle de la tête (25) et Lacombe d'une belle frappe du gauche dans la lucarne (27). En seconde période, l'attaquant lensois Touzghar égalisait devant plus de 17.000 spectateurs et sous une pluie battante après s'être joué à un contre un d'un défenseur adverse, avoir éliminé Fabre, le gardien de Clermont, et marqué dans le but vide (63).

Malgré un pressing important et un tir de Valdivia sur le poteau après un échec de Bergdich qui butait sur Fabre, les joueurs d'Eric Sikora devaient se contenter du nul. Non sans que le Clermontois Dembélé eut donné quelques frayeurs aux supporters lensois en frappant de peu à côté à quelques minutes du coup de sifflet final.