Le champion se reprend

Le Bayern, sous la houlette de Jupp Heynckes, a renoué avec la victoire face au Borussia M'Gladbach (2-1) à l'occasion de la 30e journée. Vainqueur de Hoffenheim (4-0), Wolfsburg est toujours leader avec trois points d'avance sur les Munichois et quatre sur le Hertha Berlin, qui a obtenu le nul dimanche à Hambourg (1-1).

Le Bayern, sous la houlette de Jupp Heynckes, a renoué avec la victoire face au Borussia M'Gladbach (2-1) à l'occasion de la 30e journée. Vainqueur de Hoffenheim (4-0), Wolfsburg est toujours leader avec trois points d'avance sur les Munichois et quatre sur le Hertha Berlin, qui a obtenu le nul dimanche à Hambourg (1-1).C'est dans une Allianz Arena résolue à n'autoriser aucun faux-pas à son équipe que Jupp Heynckes a fait sa première apparition à la tête du collectif munichois après la défaite concédée à Schalke 04 (0-1) qui avait coûté sa place à Jürgen Klinsmann. Le nouvel entraîneur intérimaire choisit d'entrée de jeu de se démarquer de son prédécesseur, en proposant un schéma tactique en 4-4-2 pour pallier à l'occasion l'absence de Franck Ribéry, suspendu. Podolski et Toni sont alors associés en pointe avec le soutien de Zé Roberto au milieu de terrain. Adepte d'un jeu plus traditionnel que Klinsmann, Don Jupp semble avoir intimer l'ordre à ses joueurs de réviser leurs fondamentaux face à un adversaire modeste, le Borussia M'Gladbach, englué dans la zone de relégation. Appliqués dans la circulation de balle, les Munichois se montrent rapidement trop maladroits au moment de conclure. Lucio, d'une reprise de la tête, voit le ballon heurter le poteau du but de M'Gladbach (33e). Dans un rôle peu habituel, Toni centre pour Schweinsteiger qui ouvre la marque d'un tacle glissé du gauche (1-0, 33e). Un avantage de courte durée. Sur une mauvaise sortie dans les pieds de Stalteri, Butt concède un penalty. Daems le transforme d'un contre-pied parfait (1-1 38e s.p.).Une victoire sans démonstrationEt comme face à Schalke, la famille Altintop a décidé du sort du Bayern. Si le but d'Halil avait signifié la défaite aux Munichois la semaine passée, cette fois, son frère, Hamit a redonné l'avantage au Bayern d'une frappe croisée en pleine lucarne suite à une transversale de Podolski (42e, 2-1). Une réalisation, mesurée à 113 km/h, qui s'avèrera décisive. Au retour des vestiaires, les hommes de Jupp Heynckes essuient quelques sifflets de la part de supporters peinés du manque de réalisme de leurs joueurs et notamment de Toni (65e et 66e). M'Gladbach s'offre même quelques rares temps forts sur coups de pied arrêtés.Une victoire qui maintient la pression sur Wolfsburg, large vainqueur face à Hoffenheim dans le même temps (4-0). Les Loups ont fait la différence en seconde période grâce à un triplé de Dzeko (66e, 74e, 78e) et un ultime but de Grafite (89e). Stuttgart a concédé le nul sur la pelouse de Bielefeld (2-2) et perdu de précieux points dans la course au titre. Le VFB reste à un point du troisième, le Herta Berlin, qui a obtenu dimanche le nul sur la pelouse de Hambourg (1-1), Gojko Kacar (66e) ayant répondu à l'ouverture du score de Marcell Jansen (8e).