Le Camp Nou attend l'Inter

Delphine ALBERT , modifié à
LIGUE DES CHAMPIONS - Le Barça a mobilisé ses soutiens avant d'accueillir l'Inter.

LIGUE DES CHAMPIONS - Le Barça a mobilisé ses soutiens avant d'accueillir l'Inter.Tous unis vers un même but : la qualification pour la finale de la Ligue des champions. Après une défaite 3-1 lors de la demi-finale aller sur la pelouse de l'Inter Milan, le FC Barcelone et ses nombreux supporters seront mobilisés comme un seul homme, mercredi à l'occasion de la réception du club italien au Camp Nou. "J'attends le meilleur Camp Nou de l'Histoire ! J'espère voir le Camp Nou comme je ne l'ai jamais vu auparavant, qu'il n'y ait aucun siège libre et que les joueurs de l'Inter haïssent leur profession durant 90 minutes", clame un Gerard Piqué revanchard. Pas question toutefois de créer une ambiance délétère autour de la rencontre. "Ce que je souhaite, c'est que nos supporters nous encouragent mais qu'il n'y ait aucune violence, tempère le défenseur barcelonais, il faut que les fans soient derrière nous pour qu'ils [les joueurs de l'Inter] se sentent seuls". Une mobilisation générale qui a commencé dès samedi, à l'occasion de la 34e journée de Liga. Après la victoire face à Xerez (3-1), les Blaugrana arboraient ainsi un maillot confectionné spécialement pour l'occasion et floqué du message: "nous y laisserons notre peau" pour mieux souligner leur combativité à venir. Au dos de ce dernier, les Barcelonais donnaient rendez-vous à leur public : "Mercredi à 8h00 [20 heures], tous au Camp Nou. Et un mot d'ordre: "Remontée" (Remuntada).Découvrez les images des Barcelonais revêtant le maillot:Alors qu'il lui faudra combler un déficit de deux buts face au club de Jose Mourinho, le Barça se raccroche volontiers à ses exploits passés. La qualification acquise dans le temps additionnel lors des demi-finales retour face à Chelsea l'an dernier, sur un but d'Iniesta (90e + 3), sert évidemment d'élément fédérateur.Fort d'une campagne promotionnelle intense sur la toile sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter notamment) et les sites de partage de vidéos, le Barça compte bien profiter au mieux de l'avantage du terrain. Le public, invité à prendre place dans les tribunes 45 minutes avant le coup d'envoi du match pour encourager son équipe, se verra distribuer 90 000 pancartes formant une mosaïque.Découvrez la vidéo diffusée par le FC Barcelone avant la rencontre:"Deux buts pour s'ouvrir le chemin vers Madrid", conclue le spot, et ainsi disputer une deuxième finale de Ligue des champions consécutive sur les terres du rival historique, le Real Madrid, à Santiago Bernabeu le 22 mai prochain.