Lacazette fait taire Lille et répond à Deschamps

LIGUE 1 - Le jeune attaquant lyonnais a inscrit un triplé lors de la victoire 3-0 de l'OL.

Il ne pouvait rêver plus belle revanche. Trois jours après avoir appris sa non-sélection pour les deux matches amicaux à venir de l'équipe de France, Alexandre Lacazette a inscrit son premier triplé en Ligue 1, dimanche, face à Lille, lors de la 9e journée. Le jeune attaquant des Gones, 23 ans, a d'abord ouvert le score sur un long raid consécutif à une ouverture lumineuse de Nabil Fekir. Après avoir pris le dessus physiquement sur Franck Béria d'un coup d'épaule, il a ajusté le portier lillois Vincent Enyeama. Six minutes plus tard, c'est de la tête - et en position de hors-jeu -, que Lacazette a inscrit le but du 2-0 sur un corner de Yoann Gourcuff (45e). Enfin, il a parachevé son triplé après une passe de Clinton N'Jie et un double tour de passe-passe spectaculaire dans l'arrière-garde lilloise (84e).

Lacazette se paie la tête la défense lilloise :

Sept buts cette saison. "Il (Didier Deschamps) a fait son choix, je le respecte. C'est à moi de travailler pour le forcer à me reprendre", a insisté Lacazette au micro de BeIN Sports. Le meilleur buteur de l'OL - septième but cette saison, 20e sur l'année civile -, a également bénéficié de la belle performance de Gourcuff, titulaire et qui a joué 86 minutes. "'Yo', il revient depuis quelques temps. On le voit avec le sourire à l'entraînement, et quand il est heureux sur la vie, il est heureux sur le terrain", a convenu Lacazette. "Pour moi attaquant, c'est un plaisir de jouer avec lui." Grâce à ce succès, l'OL revient à la sixième place du classement, à un point seulement de son adversaire du jour, 3e.