La célébration d'Eto’o qui a bon dos

Julien Froment , modifié à
AUTODÉRISION - L’attaquant de Chelsea Samuel Eto’o à répondu à son entraîneur José Mourinho après avoir marqué samedi contre Tottenham.

Humour. Chelsea a conforté sa place de leader de la Premier League samedi, après sa large victoire contre Tottenham à Stamford Bridge (4-0), la plus ample à domicile depuis le retour de José Mourinho. L’attaquant camerounais Samuel Eto’o a été particulièrement en vue, en marquant le premier but de la rencontre (55e) et en provoquant un penalty et l'expulsion du Français Younès Kaboul à l'heure de jeu. Mais c’est surtout sa célébration qui a marqué les esprits.

Le "vieux" Eto’o rugit encore. Titularisé à la dernière minute par José Mourinho pour palier la blessure de l’Espagnol Fernando Torres, Samuel Eto’o a répondu de la meilleure des manières à son entraîneur, qui doutait de son âge réel. Par un but d'abord, qui a lancé les Blues vers la victoire, mais surtout avec beaucoup d'autodérision. Eden Hazard et Demba Ba, à deux reprises, ont permis aux Blues de remporter une victoire plus ample (4-0). Chelsea possède désormais sept points d'avance sur le deuxième Liverpool.