L'Usap a de l'orgueil

RUGBY - Perpignan a battu le Racing Métro, vendredi lors de la 18e journée du Top 14 (31-12).

Après quatre défaites de rang, les champions de France ont retrouvé vendredi le chemin de la victoire en battant à domicile le Racing Métro 92, en match avancé de la 18e journée du Top 14 (31-12).Après quatre défaites de rang en H Cup et dans le Top 14, Perpignan devait réagir. Malgré le vent, le froid et une première période poussive, les Catalans ont réussi dans leurs tentatives en marquant quatre essais après la pause. Ce qui leur vaut une victoire aisée (31-12) et un bonus offensif qui les replace à la troisième place du classement.Pourtant Wisniewski, avec l'aide du vent, donne rapidement l'avantage aux Parisiens sur une pénalité (0-3, 4e). Perpignan réagit avec un essai de Durand en coin, non transformé (5-3, 14e). Mais le Racing plus entreprenant dans ce match, reprend l'avantage grâce à deux autres pénalités de Wisniewski (22e et 27e). A la pause, les visiteurs mènent encore 9-5. Mais le plus dur reste à faire avec le vent qui va leur être défavorable.L'USAP ne tarde pas à se servir de cet allié précieux et marque son premier essai par Hulme (12-9, 46e). Quatre minutes plus tard, les locaux doublent la mise avec une poussée collective de leur pack. L'essai est accordé à Guirado (19-9, 50e). Malgré une réaction louable du Racing Métro qui inscrit une autre pénalité par Wisniewski (19-12, 53e), Perpignan inscrit deux autres essais en fin de match par Holibeau (26-12, 70e) et Sid (31-12, 79e). Le match est définitivement plié même si le score peut paraître sévère pour des Parisiens qui se sont bien battus durant près d'une heure.