L'OM n'en profite pas

Martin ROY , modifié à
LIGUE 1 - L'OM a été neutralisé à Toulouse dimanche à l'occasion de la 28e levée de Ligue 1 (1-1).

LIGUE 1 - L'OM a été neutralisé à Toulouse dimanche à l'occasion de la 28e levée de Ligue 1 (1-1). Incapable d'inscrire le moindre but lors de ses quatre dernières apparitions au Stadium de Toulouse en championnat, l'OM semble en avoir fini avec cette série noire puisque le club phocéen est parvenu à faire vibrer les filets de Yohann Pelé ce dimanche à l'occasion de la 28e levée de Ligue 1. Malgré tout, les Olympiens, s'ils avaient fait le plus dur en ouvrant le score à la 29e, n'ont pu ramener qu'un seul point de Toulouse, la faute à un exploit individuel de Machado à la 38e (1-1). Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les deux formations ont eu toutes les peines du monde à emballer cette rencontre ce dimanche. Incapables de se procurer la moindre occasion de but durant les vingt premières minutes, Marseillais et Toulousains ferment le jeu et se contentent de se disputer le cuir au milieu du terrain sans parvenir à approcher la surface de réparation adverse. Il faut attendre la 24e minute de jeu et une longue transversale à destination de Braaten pour voir la première situation de but de ce match, le Norvégien enchaînant un contrôle-frappe obligeant Mandanda à la parade. Une occasion qui sonne irrémédiablement la révolte côté olympien et sur un corner venu de la gauche, Valbuena trouve Brandao au premier poteau qui, du pied gauche, ajuste Pelé de volée (0-1, 29e). L'OM ou l'opportunité manquée de recoller le duo de tête Une réalisation pour le moins opportuniste qui a le mérite de débrider cette rencontre, jusqu'alors relativement terne. Mais cet avantage au score n'est que de courte durée pour le club phocéen. Trop attentistes, les protégés de Didier Deschamps laissent des espaces aux Toulousains qui ne se privent pas pour développer leur jeu aux abords de la surface de réparation. L'une de leur offensive s'avère d'ailleurs payante puisqu'à la 38e, Machado profite d'une superbe talonnade inspirée de Kazim-Richards pour expédier un missile dans la lucarne de Mandanda dès vingt mètres (1-1). Le milieu de terrain toulousain remet sa formation sur les bons rails et lui permet de rallier les vestiaires sur ce score de parité (1-1). Après la pause, Toulousains et Marseillais repartent au combat mais à l'image d'un début de premier acte relativement ennuyeux, ne parviennent pas à animer pleinement cette rencontre. Les espoirs de Sissoko (73e), Dupuis (74e) et Kazim-Richards (80e) de porter leurs coéquipiers vers la victoire sont vains. Le TFC et l'OM se neutralisent au terme d'un match peu alléchant. Au classement général, l'OM manque l'opportunité de recoller aux co-leaders du championnat, Bordeaux et Montpellier, à un point...