L'Argentine prend son quart

R.D.S. , modifié à
CM 2010 - Tombeuse du Mexique (3-1), l'Albiceleste affrontera l'Allemagne en quarts.

CM 2010 - Tombeuse du Mexique (3-1), l'Albiceleste affrontera l'Allemagne en quarts.Sale journée pour le corps arbitral dans cette Coupe du monde 2010. Quelques heures après avoir refusé un but valable à Frank Lampard lors d'Allemagne-Angleterre (4-1), les hommes en noir ont refait parler d'eux lors du huitième de finale entre l'Argentine et le Mexique disputé dimanche au Soccer City de Johannesburg. Sauf que contrairement à M. Larrionda, M. Rossetti a lui injustement validé un but de l'Argentin Carlos Tevez, pourtant clairement en position de hors-jeu, après 25 minutes de jeu.Abattus par cette décision de l'arbitre italien, les Mexicains ne s'en relèveront pas. La confirmation intervient dix minutes plus tard lorsqu'Osorio manque un râteau devant sa surface et offre le ballon à Higuain qui ne se fait pas prier pour aller tromper Pérez, le dernier rempart mexicain, et devenir le meilleur buteur du tournoi sud-africain avec 4 réalisations (2-0, 34e). Après le repos, l'Albiceleste confirme sa domination et enfonce définitivement le clou. Dans les règles de l'art cette fois, Tevez place une frappe surpuissante dans la lucarne et donne un peu plus d'ampleur au succès des siens (3-0, 52e). Le joli but de Hernandez en fin de partie (3-1, 71e) ne changera pas le sort de cette rencontre. Vainqueurs au terme d'une prestation maîtrisée, les hommes de Diego Maradona s'offrent un remake de leur parcours dans le tableau final du Mondial allemand de 2006. Tombeurs il y a quatre ans du Mexique (2-1 après prolongation) au même stade de la compétition, les Sud-Américains avaient cédé aux tirs au but contre l'Allemagne au tour suivant. Une Mannschaft que Lionel Messi et consorts retrouveront en quarts de finale, vendredi prochain. Charge à eux de faire en sorte que l'histoire ne soit pas un éternel recommencement.