IncroyArles !

© Maxppp
Benoît CONTA , modifié à
LIGUE 2 - Arles-Avignon s'impose à Metz (2-1) et prend ses aises à la troisième place.

LIGUE 2 - Arles-Avignon s'impose à Metz (2-1) et prend ses aises à la troisième place. Mais où s'arrêteront-ils ? Mené au score et réduit à dix à la demi-heure de jeu, Arles-Avignon n'a jamais rien lâché pour finalement s'imposer en toute fin de match, vendredi, à Metz, lors de la 34e journée de Ligue 2 (2-1). Joël Muller, de retour sur le banc mosellan, voit tout d'abord Mendy ouvrir la marque (1-0, 17e), avant que Liron ne soit expulsé après un incident avec Marichez (25e). On pense alors que Metz va faire son retour sur le podium, mais c'est sans compter sur l'incroyable combativité et l'opportunisme de cette joyeuse bande provençale, menée de main de maître par Michel Estevan. Ainsi, Dalé égalise avant la pause (1-1, 45e +2), avant de signer un doublé en toute fin de match pour crucifier un Stade Saint-Symphorien sous le choc (2-1, 90e). Avec trois points d'avance sur Clermont à quatre journée de la fin, le promu arlésien peut croire un peu plus à la Ligue 1. Si Brest pouvait de son côté assurer sa montée en cas de victoire à Istres, les hommes d'Alex Dupont devront attendre au moins une semaine de plus après s'être inclinés dans les Bouches-du-Rhône (1-0), après un but de Nouri. De son côté, Clermont, qui reste sur une série de six victoires en sept rencontres, passe devant Metz et se retrouve donc quatrième. Les joueurs de Michel Der Zakarian ont été arracher un succès dans les derniers instants à Dijon (3-2), grâce notamment à un penalty d'Armand dans le temps additionnel. Dans les mêmes eaux au classement, Tours stagne après son match nul contre Vannes (1-1). Dans la lutte pour le maintien, les écarts se resserrent un plus, avec notamment trois équipes à la 18e place et 37 points (Guingamp, Istres, Vannes). Ainsi, Bastia, éternel vingtième de cette Ligue 2, n'est désormais plus qu'à trois points de la ligne de flottaison après sa victoire, là aussi en fin de rencontre, sur Strasbourg (1-0). Également menacés tous les deux, Châteauroux et Guingamp n'ont pu se départager (1-1), tandis que Laval et Ajaccio se sont également tenus en échec (2-2). Enfin, Nantes n'est qu'à cinq points du National après sa défaite face à Sedan (3-1), alors qu'Angers remonte quelque peu après sa victoire à Nîmes (1-0).