Cet Aviron-là est solide !

© Maxppp
Matthieu ABADIE , modifié à
TOP 14 - Vainqueur de Clermont (18-16), Bayonne reste leader.

TOP 14 - Vainqueur de Clermont (18-16), Bayonne reste leader. Bayonne l'emporte devant Clermont (18-16) au bout du suspense, au terme d'un match sans grandes envolées mais avec beaucoup d'engagement de part et d'autre. Lors d'une première période insipide, les Clermontois monopolisent le ballon mais n'arrivent pas à déstabiliser la ligne défensive très agressive des Bayonnais. Les visiteurs doivent s'en remettre à la botte de Gavin Williams pour inscrire des points (6-0, 21e). Les Basques reviennent progressivement au score grâce à leur chère défense qui met sur le reculoir les coéquipiers de Rougerie. En trois tentatives seulement, Boyet replace l'Aviron devant à la pause (9-6, 40e). Le jeu se débride un peu au retour des vestiaires. Ce sont d'abord les visiteurs qui trouvent la faille: après une succession de pick and go, Nalaga s'écroule dans l'en-but bayonnais et permet aux siens de reprendre l'avantage (12-16, 51e). La réplique des Bleu et Blanc est immédiate: un drop (15-16, 54e) puis une pénalité de plus de 50 mètres (18-16, 73e) de Garcia permettent aux Basques de reprendre le commandement. Dans les dernières minutes, les locaux réussissent à étouffer toutes les initiatives adverses pour s'offrir le scalp du champion de France en titre. Avec cette cinquième victoire en six matches, l'Aviron conforte sa place de leader. Manquant d'inspiration, Clermont doit se contenter du bonus défensif.