Biarritz s'offre le champion

Administrator User , modifié à
TOP 14 - Biarritz s'est offert un succès de prestige samedi face au champion de France, Perpignan (27-12).

Biarritz a décroché samedi un cinquième succès consécutif en Top 14, à l'occasion de la 9e journée. Les Basques se sont en effet imposés avec la manière face au champion de France en titre, Perpignan (27-12). Une victoire qui confirme le retour en forme du BO.Auteur d'un début de saison poussif avec trois défaites en quatre matches, le Biarritz Olympique a depuis redressé la barre, enchaînant quatre victoires de rang dont un succès probant face à Toulon la semaine dernière (23-9). Mais samedi, les Basques avaient fort à faire avec la réception du champion de France en titre et leader du classement, Perpignan. Pas de quoi inquiéter les pensionnaires d'Aguiléra qui ont livré une prestation des plus abouties (27-12). Désireux de se faire respecter à domicile, dans leur antre d'Aguiléra, les Biarrots démarrent la rencontre en trombe. A la suite d'une mêlée, le BO enchaîne rapidement au large et Nicolas Brusque sert parfaitement Marcelo Bosch, qui, arrivé lancé, inscrit le premier essai de la rencontre, transformé par Julien Peyrelongue (7-0, 8e). Les Catalans répliquent grâce à l'efficacité dans le jeu au pied de Jérôme Porical, auteur de trois pénalités, et de Steve Meyer, auteur d'un drop. Malgré une pénalité inscrite par Peyrelongue, l'Usap atteint ainsi le repos avec une légère avance (10-12).L'Usap en rodageLa rencontre est toujours indécise au retour des vestiaires, les défenses prenant le pas sur les attaques. Les Basques concrétisent toutefois leurs temps forts grâce à une pénalité de Peyrelongue (13-12, 53e) et un drop de Bosch (16-12, 57e) avant de prendre définitivement le large à la suite d'un essai de leur flèche américaine Takudzwa Ngwenya (21-12, 63e). Deux dernières pénalités de Dimitri Yachvili (67e et 74e), de retour à son meilleur niveau, parachèvent le succès biarrot (27-12).Désormais troisième au classement, avec un point de retard sur les deux leaders, Clermont et Castres, le Barritz Olympique confirme son retour au premier plan. Relégué en quatrième position à l'issue de sa troisième défaite de la saison, Perpignan est encore en rodage.