Albi, première !

Administrator User
TOP 14 - Albi décroche la première victoire de sa saison face à Bayonne, vendredi lors de lui 8e journée de Top 14.

Battu lors des sept premières rencontres, Albi a enfin trouvé le chemin de la victoire, vendredi face à Bayonne, lors de la huitième journée de Top 14 (19-14). De son côté, Brive a difficilement disposé de Castres (11-9).ALBI-BAYONNE: 19-14Albi, première !Manca passe rapidement une première pénalité (2e, 3-0) mais le début de partie est surtout marqué par les deux avertissements en trois minutes, un pour Lafoy côté albigeois (10e), l'autre pour Gower côté bayonnais (13e). Manca (6-0, 18e) et Garcia se répondent ensuite face aux perches (6-3, 34e), mais Boulogne (13-3, 37e), en force et plein d'envie, aplatit et permet aux locaux de prendre le large à la pause.Garcia (13-6, 46e) à la pénalité, puis surtout Peyras à la conclusion d'un deux contre un amorcé par Gower (13-11, 52e) réveillent l'Aviron, qui prend l'avantage sur un nouveau coup de botte de Garcia (13-14, 61e). La lanterne rouge semble piocher physiquement, mais les Basques reculent à nouveau et commettent des fautes coupables, ce dont profite un Manca bien réglé (19-14, 78e).Malgré la poussée bayonnaise dans les dernières minutes et l'expulsion de Lafoy pour un second jaune (80e), Albi ne lâche pas cette victoire ô combien précieuse, qui lui permet de faire mieux que doubler son capital points, en passant de trois à sept unités au classement. Prochains matches:Bourgoin-Albi ; Clermont-BayonneBRIVE-CASTRES: 11-9Brive respire...un peuEn manque de confiance et de repères dans le jeu, Brive a disposé de Castres, vendredi, sur un petit mais précieux score, 11-9. Si les Brivistes entament bien la première période c'est le jeu au pied qui fait la différence. Goode passe ainsi une pénalité puis un drop, avant que Teulet ne réduise le score avant la pause, 6-3 à la mi-temps. Le premier et seul essai de la partie est signé Forgues, peu après le repos, récompensant une superbe action collective (11-3). Paradoxalement, cet essai local va galvaniser la formation tarnaise, qui va proposer davantage de jeu sans trouver la faille, mis à part au pied (11-9).Prochains matches:Stade Français-Brive ; Castres-Toulon