Albi piège l'Usap !

Administrator User
TOP 14 - Albi remporte la deuxième victoire de sa saison face à l'Usap, vendredi lors de la 13e journée (24-23).

Leader du Top 14 avant cette 13e journée du Top 14, l'Usap est tombée face à la lanterne rouge albigeoise, vendredi (24-23). Pour la première fois de la saison, Albi inscrit deux essais et peut encore croire à son maintien. De son côté, l'Usap n'empoche que le point de bonus défensif, mais est assuré d'être champion d'automne.Albi a créé la sensation en ouverture de la 13e journée du Top 14 en s'offrant une deuxième victoire, face au champion en titre, Perpignan, 24-23.Après une entame de match perpignanaise, récompensée par une pénalité de Porical, Albi met la main sur la première période. Boulogne règle la mire, avant que Lapeyre ne se voie refuser un essai. Un avertissement pour l'USAP, qui se fait surprendre ensuite par un essai de Balluc-Rittener (38e). A la pause, Albi mène 11-3, et c'est presque logique.La seconde période donne lieu à une véritable course-poursuite, à un essai de Porical (48e) répond un autre de Manca (60e) pour Albi. A la 66e minute, Perpignan revient à un point d'Albi, grâce à un essai transformé de Tchalé-Watchou (60e), puis une pénalité de Porical. Le même Porical qui offre deux points d'avance aux siens à la 74e (23-21), avant une ultime pénalité signée Boulogne, à une minute de la fin, qui offre la victoire à Albi.Score final, 24-23, la joie des supporters albigeois explose, Albi glane ainsi sa deuxième victoire de la saison, qui plus est face au champion en titre. Un champion qui reste cependant leader, assuré même du titre honorifique de champion d'automne.