Playlist : 5 podcasts pour vous mettre en appétit pendant le confinement

Europe 1 Studio vous propose une sélection de 5 podcasts pour vous mettre en appétit. © AFP
  • Copié
Europe 1 Studio

Entretiens avec des chefs légendaires, nouilles à base de céréales recyclées, ou histoires de pommes de terre : découvrez notre playlist de 5 épisodes pour vous mettre en appétit pendant le confinement.

La cuisine fait partie des occupations "refuges" pendant le confinement. Mais après six semaines derrière les fourneaux, vous en avez peut-être assez de jouer les "Maïté". Alors pour que vous gardiez le goût de cette noble activité, Europe 1 Studio vous propose une sélection de 5 podcasts natifs et émissions en replay trois étoiles. Entretiens avec des chefs légendaires, changement de vie à base de nouilles, ou histoires de pommes de terre : tous les ingrédients d’un "binge listening" savoureux sont réunis ! 

#PREMIEREETOILE

"Georgia raconte le jour où elle a décroché sa première étoile au Guide Michelin"  dans "La libre antenne". En 1989, Georgia est restauratrice dans le 15e, à Paris. Elle raconte à Olivier Delacroix comment elle a obtenu sa première étoile au Guide Michelin, le Graal de tous les cuisiniers.  

>> Vous voulez écouter d’autres épisodes de l’émission "La libre antenne" ? Retrouvez-les sur Europe1.fr , Apple Podcasts , et vos plateformes d’écoute habituelles.

#CONSTELLATION 

Pierre Gagnaire dans "Il n’y a pas qu’une vie dans la vie". Lui, des étoiles, en tout il en a 16. Il a même été élu par ses pairs plus grand chef étoilé du monde en 2015. Pierre Gagnaire fait rayonner sa cuisine savante, poétique et inventive dans 23 restaurants à travers le monde. Il revient sur son incroyable carrière avec Isabelle Morizet. 

>> Vous voulez écouter d’autres épisodes de l’émission "Il n’y a pas qu’une vie dans la vie" ? Retrouvez-les sur Europe1.fr , Apple Podcasts , et vos plateformes d’écoute habituelles. 

#HAPPYNOUILLES

"Après un burn-out, Sabrina a décidé de se lancer dans la fabrication… de nouilles !"  dans "L’Envol". Sabrina a travaillé sept ans pour de grands groupes… jusqu’à ce que son corps dise "stop". C’est le burn-out. Elle décide alors de se réorienter. Dans cet épisode de L’Envol, elle raconte comment elle s’est lancée dans une activité qui a du sens, en recyclant les céréales utilisées par les brasseurs de bière.

>> Vous voulez écouter d’autres épisodes du podcast "L’Envol" ? Retrouvez-les sur Europe1.fr , Apple Podcasts , YouTube , et vos plateformes habituelles d’écoute.

#ACOUTEAUXTIRES

"Dans la bibliothèque de Thierry Marx" , dans "La voix est livre". Nicolas Carreau s’invite dans la bibliothèque du célèbre chef et vous dévoile son amour pour les polars et le Japon.

>> Vous voulez écouter d’autres épisodes de l’émission "La voix est livre" ? Retrouvez-les sur Europe1.fr , Apple Podcasts , et vos plateformes d’écoute habituelles.

#SANSPATATES

"L’étonnante histoire de la pomme de terre, entre miracle et catastrophe"  dans "Au cœur de l’histoire". À la fin du 18ème siècle, Antoine Parmentier, un apothicaire, fait s'inviter à la table des Français une nouveauté : la pomme de terre. Dans cet épisode de "Au cœur de l'histoire", Jean des Cars revient sur l'histoire de cette tubercule qui causa, malgré elle, une épouvantable crise.

>> Vous voulez écouter d’autres épisodes du podcast "Au cœur de l’histoire" ? Retrouvez-les sur Europe1.fr , Apple Podcasts , YouTube , et vos plateformes habituelles d’écoute.