Les chefs étoilés de l'Aude vont cuisiner au profit des sinistrés d'inondations

  • A
  • A
L'initiative a été lancée par le chef étoilé Gilles Goujon qui a réussi à convaincre sept de ses collègues à le suivre.
L'initiative a été lancée par le chef étoilé Gilles Goujon qui a réussi à convaincre sept de ses collègues à le suivre. © REMY GABALDA / AFP
Partagez sur :
Le 9 décembre, ils seront huit chefs étoilés à préparer un repas dont les bénéfices seront reversés aux sinistrés des inondations d'octobre dernier. 

En octobre dernier, de violents orages suivis d'inondations ont brutalement frappé l'Aude. L'événement meurtrier, qui a fait onze morts et neuf blessés, a aussi provoqué de nombreux dégâts dans plusieurs villages. Afin de venir en aide aux sinistrés, des chefs étoilés du département ont décidé de mettre la main à la pâte, a expliqué récemment Midi Libre

Huit chefs étoilés pour un repas à l'Hôtel de Ville. L'initiative a été lancée par Gilles Goujon, officiant à l'Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncuse, qui a réussi à convaincre ses collègues de l'Aude : Franck Putelat, Jean-Marc Boyer, Philippe Deschamps, Jérôme Ryon, Lionnel Giraud et Erwan Houssin, liste Midi Libre. Le projet de ces huit chefs étoilés est simple : le 9 décembre prochain, ils cuisineront bénévolement à l'Hôtel de Ville de Carcassonne et les profits dégagés par cette soirée exceptionnelle seront reversés aux sinistrés des inondations. 

 

Appel à la générosité des entreprises. Le prix du repas est fixé à 300 euros. Les vins, eux, seront offerts par le Conseil Interprofessionnel des Vins du Languedoc (CIVL). Mais Gilles Goujon ne veut pas s'arrêter là : il veut en effet démarcher les entreprises en leur proposant d'"acheter une table de 10 personnes à 3.000 euros" tout en bénéficiant de réductions d'impôts très avantageuses.