Salmonelle : retrait de la vente de reblochon

Il s'agit de la marque sanitaire FR 74.128.050 CE et dont les dates limites de consommation sont comprises entre le 17 novembre et le 16 décembre.
Il s'agit de la marque sanitaire FR 74.128.050 CE et dont les dates limites de consommation sont comprises entre le 17 novembre et le 16 décembre. © JEAN-PIERRE CLATOT / AFP
  • Copié
avec AFP
La société Fromagerie de la Tournette a annoncé samedi le retrait de reblochons entiers et de demi reblochons au lait cru suite à des cas d'infection à la salmonelle de personnes en ayant consommé. 

La société Fromagerie de la Tournette, située à Fillinges, en Haute-Savoie, a annoncé samedi le retrait de reblochons entiers et de demi reblochons au lait cru suite à des cas d'infection à la salmonelle de personnes en ayant consommé.

Après l'identification "de cas d'infection à salmonelle de personnes ayant consommé du reblochon au lait cru produit par l'entreprise", la société a décidé "par mesure de précaution de retirer de la vente et de rappeler certains reblochons entiers et demi reblochons au lait cru fabriqués sur notre site", a-t-elle indiqué dans un communiqué.

Détruire les produits concernés. Il s'agit de la marque sanitaire FR 74.128.050 CE et dont les dates limites de consommation sont comprises entre le 17 novembre et le 16 décembre. Selon le communiqué, l'ensemble des enseignes de distribution est concerné. La fromagerie recommande "aux personnes qui détiendraient des produits concernés de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter au point de vente afin d'obtenir un remboursement".