Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.Dormir dans une diligence en plein cœur de la Vendée - A partir de 33€ / personne dans les chalets- A partir de 49,59€ en diligence- www.otelpark.fr Restauration :- L’ardoise gourmande- A Luçon- Plats entre 13 et 22€- www.ardoise-gourmande.com Visite d’une magnanerie dans une habitation troglodytique à Bourré (Loir-et-Cher) - Visite tous les jours sauf le mardi- Tarif : 9€- www.magnanerie-troglo.fr Restauration :- Le tablier rougeo A Montrichard (A 5 minutes de la magnanerie)o Plats autour de 20/22 €o https://www.sudvaldeloire.fr/offres/le-tablier-rouge-montrichard-fr-4175613/ La maison de Napoléon Bonaparte à Ajaccio (Corse)- La maison est ouverte tous les jours sauf le lundi- Tarif : 7€ / adulte- https://musees-nationaux-malmaison.fr/musee-maisonbonaparte/maison-bonaparte-0 Hébergement :- Hôtel Napoléono A Ajaccioo A partir de 90€ la nuit pour 2 personneso www.hotel-napoleon-ajaccio.fr Balade culinaire – Fabrice Mignot – Les barbajuans de MentonIngrédients :500g de farineUne cuillère à café de selUn grand verre d’huile d’oliveUn grand verre d’eau tièdePour la farce :3 paquets de blettes2 à 3 oignons2 gousses d’ail (facultatif)2 œufs entiers50g de parmesanUn petit bol de riz blancDe l’huile de friture pour la cuissonPréparation :Dans un gros saladier, mettre la farine puis creuser un puits. Ajouter le sel puis l’huile d’olive et le grand verre d’eau tiède.L’eau tiède est très importante. Pétrir le tout pendant 20 min et former une jolie boule, que vous laisserez reposer environ 1h.Astuce : Rajouter de la farine si la pâte colle aux mains !Pour la farce, éplucher et couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite l’ail préalablement épluché et coupé, si vous le souhaitez.Rincer les blettes, puis les couper en fines lamelles ; si vous ne trouvez que des grandes blettes, enlevez les côtes et gardez-les pour une autre recette.Quand les blettes sont coupées, ajouter les aux oignons et les faire fondre 2h à 3h en remuant régulièrement.Une fois la préparation bien cuite, hors du feu ajouter les 2 œufs, le parmesan râpé et le petit bol de riz blanc. Saler et poivrer à votre convenance.Astuce : pour le riz, récupérer un peu d’eau des blettes fondues pour faire cuire le riz : il aura ainsi meilleur goût.Une fois la pâte bien reposée et que votre farce est cuite, fariner un plan de travail et étaler votre pâte la plus fine possible. Procéder en plusieurs fois. Découper en bande de 7 à 8 centimètres à la verticale et à l’horizontale (en forme de carré). Garnir avec un peu de farce et replier en 2 la pâte.À l’aide d’une fourchette fermer hermétiquement le petit chausson. Réserver dans un plat et continuer l’opération.Astuce : vous pouvez utiliser la pâte restante pour en faire des plus petits !Mettre de l’huile à chauffer.Attention cela cuit assez rapidement ! Avec une écumoire, sortir les barbajuans tout juste dorés et croustillants puis réserver sur du papier absorbant.Festival « Les nuits des forêts » partout en France - Du 7 au 16 juin un peu partout en France- https://nuitsdesforets.com/evenement_2024/decouverte-de-la-foret-de-tiragoutte/ Restauration :- Hôtel / restaurant « Le Régal »o A Saint Dié des Vosgeso Premier menu à 37€o www.hotel-restaurant-saint-die.com Expo "Bernard Buffet, Médiéval et Pop", au Musée d'Art Moderne de Fontevraud (Maine-et-Loire)- Du 8 juin au 29 septembre 2024- Plein tarif : 11€ / tarif réduit : 8€- Ouvert tous les jours, jusqu’au 5 juillet de 10 h à 19 h / du 6 juillet au 25 août du 10 h à 20 h- www.fontevraud.fr/event/bernard-buffet-medieval-et-pop/
En savoir plusTroyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor
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19 janvier 2025 - 67 min
Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans
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12 janvier 2025 - 65 min
Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan
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5 janvier 2025 - 69 min
Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours
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29 décembre 2024 - 67 min
Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard
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22 décembre 2024 - 62 min
Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon
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15 décembre 2024 - 64 min
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Dormir dans une diligence en plein cœur de la Vendée
- A partir de 33€ / personne dans les chalets- A partir de 49,59€ en diligence- www.otelpark.fr Restauration :- L’ardoise gourmande- A Luçon- Plats entre 13 et 22€- www.ardoise-gourmande.com
Visite d’une magnanerie dans une habitation troglodytique à Bourré (Loir-et-Cher)
- Visite tous les jours sauf le mardi- Tarif : 9€- www.magnanerie-troglo.fr Restauration :- Le tablier rougeo A Montrichard (A 5 minutes de la magnanerie)o Plats autour de 20/22 €o https://www.sudvaldeloire.fr/offres/le-tablier-rouge-montrichard-fr-4175613/
La maison de Napoléon Bonaparte à Ajaccio (Corse)
- La maison est ouverte tous les jours sauf le lundi- Tarif : 7€ / adulte- https://musees-nationaux-malmaison.fr/musee-maisonbonaparte/maison-bonaparte-0 Hébergement :- Hôtel Napoléono A Ajaccioo A partir de 90€ la nuit pour 2 personneso www.hotel-napoleon-ajaccio.fr
Balade culinaire – Fabrice Mignot – Les barbajuans de Menton
Ingrédients :500g de farineUne cuillère à café de selUn grand verre d’huile d’oliveUn grand verre d’eau tièdePour la farce :3 paquets de blettes2 à 3 oignons2 gousses d’ail (facultatif)2 œufs entiers50g de parmesanUn petit bol de riz blancDe l’huile de friture pour la cuissonPréparation :Dans un gros saladier, mettre la farine puis creuser un puits. Ajouter le sel puis l’huile d’olive et le grand verre d’eau tiède.L’eau tiède est très importante. Pétrir le tout pendant 20 min et former une jolie boule, que vous laisserez reposer environ 1h.Astuce : Rajouter de la farine si la pâte colle aux mains !Pour la farce, éplucher et couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite l’ail préalablement épluché et coupé, si vous le souhaitez.Rincer les blettes, puis les couper en fines lamelles ; si vous ne trouvez que des grandes blettes, enlevez les côtes et gardez-les pour une autre recette.Quand les blettes sont coupées, ajouter les aux oignons et les faire fondre 2h à 3h en remuant régulièrement.Une fois la préparation bien cuite, hors du feu ajouter les 2 œufs, le parmesan râpé et le petit bol de riz blanc. Saler et poivrer à votre convenance.Astuce : pour le riz, récupérer un peu d’eau des blettes fondues pour faire cuire le riz : il aura ainsi meilleur goût.Une fois la pâte bien reposée et que votre farce est cuite, fariner un plan de travail et étaler votre pâte la plus fine possible. Procéder en plusieurs fois. Découper en bande de 7 à 8 centimètres à la verticale et à l’horizontale (en forme de carré). Garnir avec un peu de farce et replier en 2 la pâte.À l’aide d’une fourchette fermer hermétiquement le petit chausson. Réserver dans un plat et continuer l’opération.Astuce : vous pouvez utiliser la pâte restante pour en faire des plus petits !Mettre de l’huile à chauffer.Attention cela cuit assez rapidement ! Avec une écumoire, sortir les barbajuans tout juste dorés et croustillants puis réserver sur du papier absorbant.
Festival « Les nuits des forêts » partout en France
- Du 7 au 16 juin un peu partout en France- https://nuitsdesforets.com/evenement_2024/decouverte-de-la-foret-de-tiragoutte/ Restauration :- Hôtel / restaurant « Le Régal »o A Saint Dié des Vosgeso Premier menu à 37€o www.hotel-restaurant-saint-die.com
Expo "Bernard Buffet, Médiéval et Pop", au Musée d'Art Moderne de Fontevraud (Maine-et-Loire)
- Du 8 juin au 29 septembre 2024- Plein tarif : 11€ / tarif réduit : 8€- Ouvert tous les jours, jusqu’au 5 juillet de 10 h à 19 h / du 6 juillet au 25 août du 10 h à 20 h- www.fontevraud.fr/event/bernard-buffet-medieval-et-pop/
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.
Pascale de La Tour du Pin
Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.