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Bourré, Ajaccio et Fontevraud

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.Dormir dans une diligence en plein cœur de la Vendée - A partir de 33€ / personne dans les chalets- A partir de 49,59€ en diligence- www.otelpark.fr Restauration :- L’ardoise gourmande- A Luçon- Plats entre 13 et 22€- www.ardoise-gourmande.com  Visite d’une magnanerie dans une habitation troglodytique à Bourré (Loir-et-Cher)  - Visite tous les jours sauf le mardi- Tarif : 9€- www.magnanerie-troglo.fr Restauration :- Le tablier rougeo A Montrichard (A 5 minutes de la magnanerie)o Plats autour de 20/22 €o https://www.sudvaldeloire.fr/offres/le-tablier-rouge-montrichard-fr-4175613/ La maison de Napoléon Bonaparte à Ajaccio (Corse)- La maison est ouverte tous les jours sauf le lundi- Tarif : 7€ / adulte- https://musees-nationaux-malmaison.fr/musee-maisonbonaparte/maison-bonaparte-0 Hébergement :- Hôtel Napoléono A Ajaccioo A partir de 90€ la nuit pour 2 personneso www.hotel-napoleon-ajaccio.fr Balade culinaire – Fabrice Mignot – Les barbajuans de MentonIngrédients :500g de farineUne cuillère à café de selUn grand verre d’huile d’oliveUn grand verre d’eau tièdePour la farce :3 paquets de blettes2 à 3 oignons2 gousses d’ail (facultatif)2 œufs entiers50g de parmesanUn petit bol de riz blancDe l’huile de friture pour la cuissonPréparation :Dans un gros saladier, mettre la farine puis creuser un puits. Ajouter le sel puis l’huile d’olive et le grand verre d’eau tiède.L’eau tiède est très importante. Pétrir le tout pendant 20 min et former une jolie boule, que vous laisserez reposer environ 1h.Astuce : Rajouter de la farine si la pâte colle aux mains !Pour la farce, éplucher et couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite l’ail préalablement épluché et coupé, si vous le souhaitez.Rincer les blettes, puis les couper en fines lamelles ; si vous ne trouvez que des grandes blettes, enlevez les côtes et gardez-les pour une autre recette.Quand les blettes sont coupées, ajouter les aux oignons et les faire fondre 2h à 3h en remuant régulièrement.Une fois la préparation bien cuite, hors du feu ajouter les 2 œufs, le parmesan râpé et le petit bol de riz blanc. Saler et poivrer à votre convenance.Astuce : pour le riz, récupérer un peu d’eau des blettes fondues pour faire cuire le riz : il aura ainsi meilleur goût.Une fois la pâte bien reposée et que votre farce est cuite, fariner un plan de travail et étaler votre pâte la plus fine possible. Procéder en plusieurs fois. Découper en bande de 7 à 8 centimètres à la verticale et à l’horizontale (en forme de carré). Garnir avec un peu de farce et replier en 2 la pâte.À l’aide d’une fourchette fermer hermétiquement le petit chausson. Réserver dans un plat et continuer l’opération.Astuce : vous pouvez utiliser la pâte restante pour en faire des plus petits !Mettre de l’huile à chauffer.Attention cela cuit assez rapidement ! Avec une écumoire, sortir les barbajuans tout juste dorés et croustillants puis réserver sur du papier absorbant.Festival « Les nuits des forêts » partout en France - Du 7 au 16 juin un peu partout en France- https://nuitsdesforets.com/evenement_2024/decouverte-de-la-foret-de-tiragoutte/ Restauration :- Hôtel / restaurant « Le Régal »o A Saint Dié des Vosgeso Premier menu à 37€o www.hotel-restaurant-saint-die.com  Expo "Bernard Buffet, Médiéval et Pop", au Musée d'Art Moderne de Fontevraud (Maine-et-Loire)- Du 8 juin au 29 septembre 2024- Plein tarif : 11€ / tarif réduit : 8€- Ouvert tous les jours, jusqu’au 5 juillet de 10 h à 19 h / du 6 juillet au 25 août du 10 h à 20 h- www.fontevraud.fr/event/bernard-buffet-medieval-et-pop/

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La maison de Napoléon Bonaparte à Ajaccio (Corse)

- La maison est ouverte tous les jours sauf le lundi- Tarif : 7€ / adulte- https://musees-nationaux-malmaison.fr/musee-maisonbonaparte/maison-bonaparte-0 Hébergement :- Hôtel Napoléono A Ajaccioo A partir de 90€ la nuit pour 2 personneso www.hotel-napoleon-ajaccio.fr

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Les barbajuans de Menton

Ingrédients :500g de farineUne cuillère à café de selUn grand verre d’huile d’oliveUn grand verre d’eau tièdePour la farce :3 paquets de blettes2 à 3 oignons2 gousses d’ail (facultatif)2 œufs entiers50g de parmesanUn petit bol de riz blancDe l’huile de friture pour la cuissonPréparation :Dans un gros saladier, mettre la farine puis creuser un puits. Ajouter le sel puis l’huile d’olive et le grand verre d’eau tiède.L’eau tiède est très importante. Pétrir le tout pendant 20 min et former une jolie boule, que vous laisserez reposer environ 1h.Astuce : Rajouter de la farine si la pâte colle aux mains !Pour la farce, éplucher et couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite l’ail préalablement épluché et coupé, si vous le souhaitez.Rincer les blettes, puis les couper en fines lamelles ; si vous ne trouvez que des grandes blettes, enlevez les côtes et gardez-les pour une autre recette.Quand les blettes sont coupées, ajouter les aux oignons et les faire fondre 2h à 3h en remuant régulièrement.Une fois la préparation bien cuite, hors du feu ajouter les 2 œufs, le parmesan râpé et le petit bol de riz blanc. Saler et poivrer à votre convenance.Astuce : pour le riz, récupérer un peu d’eau des blettes fondues pour faire cuire le riz : il aura ainsi meilleur goût.Une fois la pâte bien reposée et que votre farce est cuite, fariner un plan de travail et étaler votre pâte la plus fine possible. Procéder en plusieurs fois. Découper en bande de 7 à 8 centimètres à la verticale et à l’horizontale (en forme de carré). Garnir avec un peu de farce et replier en 2 la pâte.À l’aide d’une fourchette fermer hermétiquement le petit chausson. Réserver dans un plat et continuer l’opération.Astuce : vous pouvez utiliser la pâte restante pour en faire des plus petits !Mettre de l’huile à chauffer.Attention cela cuit assez rapidement ! Avec une écumoire, sortir les barbajuans tout juste dorés et croustillants puis réserver sur du papier absorbant.

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