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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef William Ledeuil, auteur du livre "Bouillons" aux éditions de la Martinière, vous propose de réaliser un Tom Kha Kai de légumes.

Ingrédients (pour environ 80 cl) :

  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 tiges de citronnelle
  • 5 feuilles de lime
  • 1 racine de krachai
  • 1/4 de piment oiseau vert
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 g de raifort ou de wasabi râpé
  • 3 tiges de basilic thaï

Réalisation :

1. Portez à ébullition le bouillon de légumes. Pendant ce temps, émincez finement la citronnelle et les feuilles de lime. Pelez et émincez le krachai. Épépinez le piment oiseau. Incorporez tous ces ingrédients au bouillon et faites infuser 10 minutes à feu doux. Ajoutez le lait de coco et le raifort, portez à ébullition, baissez à feu doux et laissez cuire 10 minutes.

2. Mixez et passez le Tom Kha Kai au chinois fin ou dans une étamine en pressant bien pour extraire tous les parfums.

3. Effeuillez et ajoutez le basilic thaï. Couvrez avec un film alimentaire et laissez infuser encore 10 minutes le Tom Kha Kai. Filtrez de nouveau. Laissez refroidir avant d’entreposer au frigo jusqu’à utilisation.

Les-bouillons