
Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g de chou-fleur
- 30 cl de crème
- 175 g de poudre d’amende
- 12 à 18 noix de Saint-Jacques (2 à 3 par personne)
- Beurre
- Châtaigne
Faites cuire le chou-fleur dans une bouillante salée. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Faites bouillir la crème et ajoutez ensuite la poudre d´amande hors du feu.
Couvrez et laissez infuser pendant 30 minutes.
Mixez ensuite le chou-fleur blanchi avec la crème à l’amande et réchauffez ensuite le tout.
Ajoutez une lamelle de châtaigne crue sur chaque noix de Saint-Jacques et poêlez dans du beurre. Comptez 1 min par face. Pendant la cuisson, arrosez-les saint-jacques de beurre dans la poêle. Servez les noix sur la purée bien chaude.