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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Laurent Mariotte vous propose de réaliser une ratatouille de légumes racines. 

Ingrédients : 

  • 240 g de champignons de Paris
  • 12 oignons grelots surgelés
  • 2 choux-raves
  • 2 navets boule d’or
  • 1 patate douce orange
  • 1 petit céleri rave ou ½ gros céleri
  • 1 carotte jaune
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Faites chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez-y les oignons grelot surgelés et faites-les blondir dans l’huile chaude.

2. Pelez et taillez le chou-rave, le navet, le céleri rave, la carotte jaune et la patate douce en petits cubes et faites-les revenir dans la sauteuse.

3. Ajoutez l’ail en chemise, les champignons de Paris, le romarin, un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire sur un feu moyen doux environ 30 minutes (Attention, il ne faut pas que ça attache).

4. Une fois les légumes cuits (croquants et fondants), servez la ratatouille bien chaude.