Caille aux raisins

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© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, voici comment réussir une caille aux raisins.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 cailles (1 ½ par personnes)
  • 100 g de raisin Italia
  • 10 cl de jus de raisin
  • 3 cl de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive et colorez les cailles sur toutes les faces, puis débarrassez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre.

2. Dans la même cocotte, versez le sucre et le caraméliser. Ajoutez le vinaigre et le jus de raisin, puis faites réduire de moitié à feu vif. Remettez les cailles, arrosez-les soigneusement de sauce et disposez les grains de raisins. Enfournez pendant environ 10 minutes. 

3. Servez les cailles avec une purée de patate douce et la sauce autour.