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SAISON 2016 - 2017

Le Fooding vient de décerner le prix du meilleur bistro de village à un restaurant du Cantal, dont le chef est Anglais.

Un coup de chapeau pour le Fooding 2017, le guide français de la gastronomie décontractée.
Cette année, le Fooding vient de décerner le prix du meilleur bistro de village à un restaurant du Cantal, dont le chef est Anglais.

Il s'appelle Chris Wright et c'est donc un Auvergnat Anglais, un "British Bougnat", qui aura su le mieux capter l'esprit bistrot à la française.

Qu'est-ce que c'est "l'esprit bistrot" ?

C'est d'abord une cuisine réconfortante, une nourriture qui vous fait "l'amour à la bouche" comme dirait le Fooding.
Terrine aux cornichons, sauté de veau ou encore tarte Tatin…
C'est le menu que propose Chris Wright, qui pourrait tout à fait cuisiner des trucs plus compliqués, parce qu'il a beau être en Auvergne, ce n'est pas un bleu, mais il fait la cuisine de Grand-Mère.
C'est Alain Ducasse déguisé en Maïté ! C'est le charme du néo-bistro.

C'est aussi un lieu de vie le bistro ?

Oui d'ailleurs dans ce restaurant auvergnat vous avez aussi un coin épicerie, où les 200 habitants du village viennent faire leurs courses et peuvent discuter.
Du coup l'ambiance est chaleureuse et l'assiette encore plus délicieuse,
On se régale dans le Cantal ! Le seul département Français qui a un nom de fromage.

Ça ouvre l'appétit !

C'est aussi ça la magie d'un bon bistro : il faut qu'en lisant le menu, on voit la Carte de France apparaître.
Cantal, Calvados... que des bons produits de nos terroirs.