1:17
  • Copié
SAISON 2019 - 2020

Pendant ce confinement, Yves Cambeborde s'est amusé à réaliser une recette 100% placard, avec des conserves de légumes et un peu d'imagination. 

Pour 4 personnes 

 

Ustensiles : 

1 ouvre-boite 

1 petit mixeur 

1 casserole 

1 planche 

 

Ingrédients : 

1 petite boite de maïs 

1 petite boite de pois chiche 

1 cuillère à soupe de fromage frais 

1 petite boite de thon au naturel 

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

1 cuillère à café de fleur de thym 

Sel fin, poivre du moulin 

 

Réalisation : 

Ouvrir la boite de maïs et verser la totalité dans la casserole, porter à ébullition et ajouter le fromage frais et le vinaigre, bien mélanger et mixer. Vérifier l’assaisonnement. Egoutter les pois chiches, les ajouter à la crème de maïs puis égoutter le thon et l’émietter dessus. 

Saupoudrer de fleur de thym et verser la cuillère a café d’huile d’olive et servir.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine