1: 2:37
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :- Laurent Terrason, journaliste spécialisé dans la restauration collective, et directeur de la rédaction du magazine L'Autre cuisine. https://autrecuisine.fr/

- Jean-Charles de Castelbajac, créateur de mode.
Ses coups de cœurs : 
-> Restaurant Roger La Grenouille, Paris 6ème : https://www.roger-la-grenouille.com/
-> Le marché de Mirande (Gers), place de la Halle, le samedi et le lundi. 

Les références de l’émission :

Les goûts de la semaine:

Laurent Mariotte : Coup de gueule : l’éternelle jeunesse de Ginette Mathiot sur les couvertures de livre 

Yves Camdeborde : La Brasserie Cantillon à Bruxelles.
https://www.cantillon.be/

Olivier Poels: Le Mayfair Garden, restaurant indien Paris 16ème. 
https://www.mayfairgarden-paris.fr/

Le produit de la semaine :

- Magali Bars et ses morilles ramassées dans les Vosges, présente sur le marché Breteuil à Paris.
Sur instagram : https://www.instagram.com/lebarauxsaveurs/?hl=fr

- Hugo Augé, producteur de morilles en Seine-et-Marne à Guercheville. 

Le plat du jour :

  • Les asperges blanches à la sauce maltaise préparées par le chef Jean Coussau au restaurant du Relais de la Poste à Magescq (Landes).
    https://www.relaisposte.com/fr/
     

Les chroniques

- Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud: Formons les jeunes au métier d'aubergiste !

Yves Camdeborde passe les graines germées et les micro-pousses à la casserole. 

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels: Le choix des vins pour les mariages

Les chroniques de l'émission

Les recettes