57:38
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

Gad Elmaleh vient nous présenter son film  "Reste un peu” qui sort le 16 novembre au cinéma. 

Régine, sa maman, vient déguster le plat du jour avec nous.

 

Les goûts de la semaine

 

Laurent Mariotte : Le pot-au-feu

Ophélie Neiman : Le jambon à la Saulieu. 

Olivier Poels : Restaurant Il Fico , les saveurs de la Sardaigne au cœur de Paris. http://ilficoparis.com/ 

 

 

Le reportage de la semaine 

Micro-trottoir de Jean-Luc Boujon à Brignais près de Lyon et Anaïs Kerdraon à Paris :  “Cuisinez-vous plus le week-end ?”

 

Dossier de la semaine 

 Redécouvrir la cuisine Bretonne avec la journaliste culinaire Catherine Roig qui vient nous présenter son livre "Bretagne : food-trip iodé" aux éditions Hachette cuisine.

https://www.hachette-pratique.com/livre/bretagne-9782017179122/ 

 

Les chroniques 

Chronique d'Ophélie Neiman : Les alcools sans alcool  

Le paon qui boit https://le-paon-qui-boit.odoo.com/ 

Boisson anisée. Cristal 100 Limana. https://cristal-liminana.com/fr/9-aperitifs-sans-alcool 

 Chronique d'Olivier Poels :  Peut-on faire une bonne pizza à la maison ? Test des fours à pizza domestiques.

Marque Flameoven https://www.flameoven.com/ 

 Chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Son coup de gueule contre les restaurants mono-produit. 

 

Le plat du jour :

Boulettes de merlan sauce à la menthe de la cheffe Rebecca Rohmer, à la tête du restaurant Riv'k (Paris 18ème) https://www.rivkparis.fr/