1: 1:43
  • Copié
SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité  

L’écrivain Daniel Picouly, pour Les larmes du vin (Albin Michel)  

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : le jambon espagnol

Ophélie Neiman : le Jambalaya

Yves Camdeborde : oignons de Roscoff 

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : celui du Faubourg National à Strasbourg

Reportage de Mélina Facchin

 

C’est de saison ! 

La galette des rois maison d'Yves Camdeborde. 

La galette des rois dégustée avec les grandes voix : celle de Nicolas Bernardé à La Garenne-Colombes dans les Hauts-de-Seine

 

Actualité de la semaine 

Quel restaurant pour 2022 ? L’alerte de Yannick Alléno 

 

La sélection des Bons vivants 

Ophélie Neiman et les confréries du vin avec en dégustation un Nuits Saint Georges 1er cru 2015 - Les chaboeufs 

Yves Camdeborde et le céleri rave

 

Le plat du jour 

La galette salée de Laurent Mariotte : endive-bleu-miel