Laurent Mariotte avec Yves Camdeborde et Olivier Poels

SAISON 2020 - 2021 , modifié à
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53:03
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Autour de la table, avec Laurent Mariotte : Olivier Poels et Yves Camdeborde

 

Goût de la semaine :
Laurent Mariotte : Le mariage de la pomme de terre nouvelle et de la tomate cerise

Yves Camdeborde : Le melon de Cavaillon 
Olivier Poels : Le caciocavallo, le fromage italien.
Autour des artisans :
Les variétés d’aubergines avec Maxime Diedat, à Terre de Mars 
https://www.terredemars.fr/
Notre dossier de la semaine :
Le grand apéro ! 

 

 

 

Recettes Yves : 
Houmous d’aubergines: 
Cuire l’aubergine entière au four, la couper en morceaux, l’écraser avec une fourchette, ajoutez une purée d’amande non sucrée, l’huile d’olive, basilic. 
Salade d’aubergines : 
Faites la cuire entière au four, coupez-la en morceaux, faites la mariner avec de la sauce soja, de l’eau, du vinaigre de grenade.  Mettez la au frigo. Ajoutez du basilic et du chèvre frais. 
Recettes Olivier : 
Olivier : Aubergine à la parmigiana, tranche aubergine/tomate/mozza au four 20 minutes. 
Idées d’apéros végétaux : 
Yves : 

  • Haricots verts en plat de partage : 

Cuire les haricots 10 mn à l’eau bouillante salée avec des pêches juste épluchées, de l’huile de noix, un peu d’herbes fraîches. 

  • Gaspacho pastèque, courgette, poivrons, olives. 
  • Melon oriental à piquer, mettre une cuillère à soupe de miel et du citron dur les dés de melon, posez une tranche de jambon dessus. 

Olivier :
Tomates farcies au fromage frais, échalote et herbes. 

  • Des crevettes marinées avec jus de citron, herbe, huile d’olive, à la plancha.
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11h15 : Les recettes

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10/07/2021 Soupe de petits pois à l’aneth glacé, œufs de saumon et petits pois en salade de Guy Savoy

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Guy Savoy vous propose de réaliser une soupe de petits pois à l'aneth glacé, agrémentée d'œufs de saumon et de petits pois en salade.

Par Europe 1