1: 3:13
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités des Bons Vivants :

- Xavier Mathias, ancien maraîcher bio, formateur en maraîchage à la ferme de Sainte Marthe et auteur du livre Faites pousser et dégustez vos protéines ! aux éditions Larousse pratique.

https://www.fermedesaintemarthe.com/

- Daniel Picouly, écrivain et auteur du livre Quatre-vingt-dix secondes aux éditions Albin Michel.

https://www.albin-michel.fr/ouvrages/quatre-vingt-dix-secondes-9782226436733

 

Les références de l'émission :

- Bérénice Walton, éleveuse de race bovine Bazadaise à Arveyres (Gironde).

www.lafermedeberenice33.fr

- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Des produits d'exception au Salon de l’agriculture

 - Anne-Laure Pham prolonge le salon et propose les week-ends à la ferme

https://www.accueil-paysan.com/fr/

Ses adresses  :

Patricia & Yves Bretonnière : Domaine des 3 Versants

https://www.accueil-paysan.com/fr/catalog/structure/836/

- Caroline & Stéphane Brosselin : la Ferme Ouverte

https://www.accueil-paysan.com/fr/catalog/structure/1232/

- Le plat du jour est une volaille de Licques, laquée à la bière en studio, accompagnée d'une purée de panais / cacahuète

par Antoine Le Prince, chef du M Bistrot à Marcq-en-Baroeul (Nord).

 - Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : la bière artisanale