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SAISON 2018 - 2019

Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les goûts de la semaine

Anne-Laure Pham : La fête des Olivades à Nyons 

Laurent Mariotte : Le Chinotto, une boisson amère italienne 

 

- Les références de l’émission

Mathieu Vermes, producteur de rhubarbe à Saint-Riquier (Somme) 

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : le portrait de Louise.

Le plat de l’été : les tomates en brouillade d’œuf de Jean-François Piège, chef étoilé. 

 

- Recette de la brouillade d’œuf aux tomates de Jean-François Piège

 

Ingrédients

  • Des tomates mûres
  • Un oignon
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques (thym, basilic,…)

 

Commencez par faire fondre dans une poêle un oignon émincé dans de l’huile d’olive, avec un peu d’ail.

Ajoutez vos tomates lavées et laissez cuire à feu doux pendant une heure, avec un peu de basilic ou de thym. Assaisonnez, avant de couvrir.

Quand les tomates sont cuites, enlevez les herbes, cassez des œufs et mélangez comme si vous faisiez des œufs brouillés à feu vif. Il ne reste plus qu’à passer à table.

 

 

- Les meilleurs moments des débats

Steven Kaplan, universitaire et historien du pain. 

Victor Coutard, journaliste, auteur de I love Gluten (éd. Ulmer). 

 

- Les meilleurs moments des invités bons vivants

Valérie Bonneton, comédienne 

Jacques Attali, auteur de « Histoires de l’alimentation » paru chez Fayard. 

Jacques Weber, comédien, auteur du livre « L’entrée des mots » aux Editions de l’Observatoire. 

Les chroniques de l'émission

Les recettes