Laurent Mariotte : avec Stéphanie Schwartzbrod et Patrick Sébastien

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
1: 2:20
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

 

Les invités bons vivants :

- Stéphanie Schwartzbrod, journaliste et auteure de La cuisine de l’exil (éd. Actes Sud), accompagnée de Saeed Mirzaei pour son témoignage.

Spectacle de Stéphanie Schwartzbrod, Sacré, Sucré, Salé : https://www.billetreduc.com/214565/evt.htm

- Patrick Sébastien, animateur et producteur, son spectacle Avant que j’oublie à retrouver en tournée.

https://www.patricksebastien.fr/avant-que-joublie-la-tournee/

 

Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : Les pois blonds.

- Yves Camdeborde : Coup de gueule, l’attaque d’extrémistes vegans contre un boucher sur le marché de Saint-Quentin (Paris).

- Olivier Poels : Son flan aux œufs de la ferme.

 

Les références de l’émission :

- Valentin Bodin, artisan producteur de Bonnottes, pommes de terre nouvelles sur l’île de Noirmoutier (Vendée).

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les vignerons et arboriculteurs face aux « Saints de Glace ».

- Yves Camdeborde passe les sardines millésimées à la casserole.

 

- Le plat du jour est une revisite de la bouillabaisse préparée le chef étoilé Lionel Levy de l’Hôtel Intercontinental à Marseille (Bouches-du-Rhône).

https://marseille.intercontinental.com/les-restaurants/le-chef-lionel-levy/

 

- Les 2 minutes d’Olivier Poels : L’intérêt de faire vieillir les vins.

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques