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SAISON 2019 - 2020

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités

Stéphane Vandermeersch, boulanger et pâtissier à Paris. http://www.boulangerie-patisserie-vandermeersch.com/

Yann Quefféléc, romancier et auteur du Dictionnaire amoureux illustré de la mer, aux éd. Plon et Gründ. 

 

Les goûts de la semaine : 

Laurent Mariotte : Le litchi branche. 

Charlotte Langrand : L’adieu aux huîtres. 

Olivier Poels : Le boeuf Wellington. 

 

La mâche avec Jean-Robert Martel, maraîcher et producteur de mâche à Seynod (Haute-Savoie).
Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : les tendances culinaires pour la nouvelle année

Les adresses des épiceries anti-gaspi :
Le réseau d’épiceries Nous, à Cherbourg, Rennes et Paris entre autres.
https://www.nousantigaspi.com/

Coeur d’Echange à Chelles (Seine-et-Marne)

Ma Nath’Ur à Rupt-sur-Moselle (Vosges)

Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Les restaurants “bouillons” après les fêtes.   

 

Charlotte Langrand décortique le goût du sapin dans l’assiette des chefs.
Le plat du jour : un gigot d’agneau aux légumes d’hiver du chef David Carré au Carré d’Ange à Montauroux (Var).
https://restaurant-carredange.fr/

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les vins de demain. 

 

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine