Laurent Mariotte avec Stéphane Guillon

SAISON 2019 - 2020 , modifié à
  • A
  • A
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

- Romain Meder, chef 3 étoiles au Plaza Athénée.

- Stéphane Guillon, comédien et humoriste, son spectacle au Théâtre Tristan Bernard.

 

Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : Les rognons flambés au cognac sauce moutarde.

- Charlotte Langrand : le goût de la poutargue.

- Olivier Poels : le lièvre à la royale

 

Les références de l’émission :

- Edouard Stalin, maraîcher en permaculture à la ferme de la mare des rufaux (Eure).

- Annette Duhamel, l’une des 5 soeurs auteures du livre 5 drôles de soeurs en cuisine.

- Dans le journal de Marion Sauveur, sa cerise sur le gâteau : La Table de Colette, le 1er restaurant éco-responsable.

- La chronique de Charlotte Langrand : Le revers de l'avocat.

- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : La cuisson au feu de cheminée.

- Le plat du jour : Hachis parmentier chocolaté de Raphaël Minodier, chef au comptoir Porcelana de la Cité du Chocolat à Tains l'Hermitage (Drôme)

- Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : les accords vin-chocolat

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h12 : Le produit du week-end

Voir toutes les chroniques